Серпухов, аэропорт Дракино, реконструкторский фестиваль «Воиново поле».
Торговые ряды с аутентичными и не слишком товарами, ярмарка мастеров, мастер-классы по метанию топоров и стрельбе из лука, полевой концерт чудесных фолковых банд Тойфельстанц и Сколот.
Больше всего меня впечатлило ристалище с его масштабными битвами на мосту – стенка на стенку – и вперееед, теснить мечами-копьями докучего ворога в самую задницу мироздания! Сражения – эпичные, адреналиновые – аж под ложечкой засасывает, и за уши потом хрена лысого оттянешь…
Мдаа, это вам не унылый футбольный матч (а ведь я на самом деле люблю футбол!)), где 22 спортивных оторока скучно пинают один-единственный мячик!
«СВ3», «Вендские соколы», «Тринахеры» (или как-то так…), «Старшая Эдда» - отныне медово-сладкая музыка для ушей моих… Болела истово и восторженно за «монголоидных самураев» в роскошных, подбитых соболями шапках и сверкающих протосамурайских доспехах (ТриНАХЕРЫ! ^_^) и «СВ3» - у этих мастеров «меча и щита» вообще один-единственный оставшийся в живых копейщик как-то сумел завалить четырех (!!!) неприятелей!
Однако же пришлось уезжать – где-то за час до окончания бурного действа.
В Малоярославец с ночевкой на языческом капище, где мы обычно отмечаем Купалу под эгидой Велеслава.
Капище, словно угольный набросок на велюровой бумаге, густо залито иссиня-черной ночной прохладой. Увенчано стылыми, сырыми оплетками тумана, сакральным шепотом лиственных стражей и сверкающим, млечным сонмом лупоглазых звезд.
«А пули летят, эти пули – что люди…»
Возжигаем трескучий, ядерно-алый костерок, греемся, лениво тянем темное бархатное и вслушиваемся в бесперебойные калашовые очереди, которые звучат буквально в паре сотен метров от нашего ночного пристанища.
И кажутся такими ирреальными, словно неуклюжие физкульт-приветы из другого, постапокалиптичного мира.




читать дальше