ABREQ AD HABRA!
Мечи свою молнию даже в смерть!
(древнейшая магическая вязь)
Под крылышком Морфея – еще одна маньячная кровавая исповедь в культовом стиле «Пилы», включающая в себя расчлененку разной степени изысканности. А вот в реальности я уже второй день кряду познаю чудеса литотерапии.
Нет, все просто анриально кульно, волнительно и познавательно, но простите, бороться с целлюлитом по средству животворящего янтаря, использовать топаз в качестве панацеи от судорог и одолевать икоту тигриным глазом по-моему скромному мнению, все же отдает махровым кретинизмом… Вот такая вот «сила деревьев, мощь травы, власть мха»… (>_<
Зеленый турмалин чудесным образом омолаживает кожу;
- лечению, кхэм, преждевременной эякуляции способствуют кровавая яшма и кальцит;
- сердолик, карнеол смягчают женские боли, а с менопаузой поможет справиться малахит;
- сильный кашель изведет синий халцедон, а повышенную кислотность желудка – гематит;
- опухшие веки лечатся аквамарином.
*пальмофэйс детектед*~*~*~
Изысканная
руинная яшма в поперечном разрезе похожа на осенний медисто-серый пейзаж и способствует развитию чувства прекрасного и творческих навыков;
читать дальше
Сапфир является сентябрьским натальным камнем: древние египтяне называли его «камнем звезд» и верили, что он влияет на положение небесных тел; последователи Зороастра почитали его как камень ясновидения, к тому же он присутствовал на наперснике первосвященника Аарона и священные скрижали, переданные богом Моисею по легенде были вырезаны на цельном куске сапфира. Помимо прочего, сапфир считался еще и камнем медитаций – наимудрейший царь Соломон использовал его для того, чтобы освободиться от «телесных оков» и взмыть вверх; в индийской традиции взаимодействует с Аджной - чакрой третьего глаза.
Амулеты в форме змеи существуют уже боле 3 тысяч лет и являются олицетворением силы и чистой энергии и интересны, прежде всего, своим двойственным характером. Так как змея сбрасывает старую кожу, она издревле считалась символом смерти и возрождения, а также связывалась с жизнью, водой женским началом и одновременно - со смертью и силами духовного разрушения.
Змея может олицетворять как солнечное, так и лунное начало, мужское и женское естество, добро и зло, мудрость и слепую страсть, исцеление и яд, преображение и трансформацию.
В Древней Греции была одним из атрибутов богини мудрости Афины, которая считалась в божественном пантеоне покровительницей змей; в Древнем Риме змеиный амулет носили, чтобы продлить жизнь, сохранить молодость и жизненные силы; в Древнем Египте верили, что такой амулет помогает женщине разрешиться от бремени, а в Индии кольца и браслеты в форме змеи носили для того, чтобы избавиться от бесплодия.
Помимо прочего считалось, что это пресмыкающееся символизирует вечность и даже в наше змея является общепризнанным символом медицины во всем мире, начиная с античных времен.
Также широко почитаемы в древнем мире были Ньями-Ньями – богиня-змея, по преданиям живущая у реки Замбези и Кетцалькоатль – культовый пернатый змей ацтеков; египетские фараоны носили налобное украшение Уаджит в виде золоченой кобры.
Согласно все той же богатой греческой мифологии окаменевшая смола, «живой камень» янтарь – это слезы Гелиад, дочерей бога Гелиоса, оплакивающих гибель своего любимого, несносного брата. Чтобы доказать себе и всем, что он является истинным сыном солнца, юный Фаэтон упросил у своего отца солнечную колесницу на один день, однако не справился с ее управлением и начал выжигать землю. Премудрый Зевс же, скрепя сердце, был вынужден уничтожить его, после чего безутешные Гелиады обратились в тополь, плачущий янтарными слезами.
Черный цвет и стеклянный блеск обсидиана издревле символизировали смерть, жертвоприношение и очищение. Индейцы мастерили из него наконечники стрел и копий, египтяне делали обсидиановыми ножами надрезы на телах своих умерших перед бальзамированием, инки вырезали ими трепещущие сердца во время человеческих жертвоприношений, а евреи и мусульмане долгое время пользовались этими ножами для обрезаний...
Также обсидиан использовали и для гадания.
Египтяне считали аметист камнем бога Луны Тота, римляне - посланника богов Меркурия; по библейской легенде также считается камнем, которым святой Иосиф обручился с девой Марией, соответственно - высшим символом чистоты и непорочности. По легенде как-то раз нимфа Аметис, сама не желая того, во время оргии пробудила страсть в захмелевшем Дионисе. Однако нимфа, ревностно охранявшая свою невинность, взмолилась о помощи лунной богине Артемиде и та сжалилась в ответ и спасла юную деву; когда Дионис в порыве страсти обнял Аметис он обнаружил, что сжимает в руке не прекрасную деву, а драгоценный камень. Опечаленный бог назвал камень аметистом в честь своей несостоявшейся возлюбленной.
Гагат представляет собой окаменелые древесные остатки. В средние века его применяли для защиты от злых сил, а в викторианской Англии использовался в виде траурных ювелирных изделий. Именно королева Виктория назвала его «камнем скорби» и в 19 веке ввела моду на ношение гагата, хотя он никогда не был особо востребован в ювелирном деле – слишком уж просто поцарапать сделанные из него драгоценности.
Тот факт, что этот камень когда-то был живым плюс глубокий черный цвет обусловили широкое использование гагата в магических ритуалах - он наделяется защитными свойствами и способностью поглощать негативную энергию. В древности его называли зеркалом черных магов – считалось, что в его полированной поверхности отражаются потусторонние силы и иные миры.
Гагат - камень самопознания. На протяжении долгого времени верили в то, что гагат впитывает в себя частичку души своего обладателя, однако использовать этот камень следует очень осторожно: слишком глубокое погружение в себя может быть опасным и привести к депрессии и меланхолии. Но в то же время гагат - идеальный камень для того, кто ищет спокойствия и обособленности, хочет расслабиться и абстрагироваться от окружающей действительности; он может оказывать как благотворное, так и злотворное влияние. Будучи камнем самопознания, способен вызвать глубочайший пессимизм, усиливать мизантропию и меланхолию.
Рыба как символ испокон веков была тесно связана с христианством, на что указывает её греческое название – «ихтиус». В аббревиатуре этого самоназвание можно прочитать фразу «иисус христос сын божий»; однако до становления христианства образ рыбы имел ярко выраженное сексуальное значение и во многих языческих ритуалах олицетворял половые органы богов.
Красные кораллы – по античной легенде в них обратилась кровь «камнеокой» медузы Горгоны, сраженной эллалдским героем Персеем и случайно пролитая в море.
Камень хиастолит также называют lapis crucifer - крестовым камнем за счет содержания в нем мельчайших углеродистых включений черного цвета; в средне века его особо жаловали путешествующие в святую землю рыцари-крестоносцы.
А вот простой на первый взгляд кремень некоторые наши пращуры гордо величали thunderstone – в честь великого и ужасного Тора, ясен пень!))