18:46 

~Beyond the Matrix~

Demonia
Я ничего не имею против бога, мне просто не нравится его фан-клуб. ~Quid me nutrit sed me destruit.~
Снилась женщина бальзаковского возраста - породистая, утонченная аристократка из династии Omelsson и темноволосый, обаятельный парень – кажется, ее незаконный сын под вывеской бастардова племянника.
Сжимая в леденистых пальцах лаковый мундштук эбеного дерева и то и дело прикрывая красивые, безжизненные глаза тоненькой, голубоватой пленочкой полупрозрачных век, она несколько раз повторяет, что патриарх нашего рода, ее почтенный собрат (возможно ли, что мой отец?..) был человеком чудаковатым, незаурядным и странным.
Был, и вполне возможно, есть.
Потому что по словам обходительной снежной леди, ни черта он не умер.
«Я знаю это. Ведь он всегда за моей спиной» - отвечаю ей безыскусно просто, в действительности ощущая колебания фантома позади себя, по правую руку.
Кажется леди тоже улавливает эманации условно мертвого за моей спиной и удивленно распахивает сапфирово-серые, рыбьи глаза...
Этим же утром я привычно собираюсь в школу – вместе с чернявым племянником, молодым графом Дракулой с безукоризненной военной выправкой. Мы явно стали ближе с ним после минувшей ночи и почему-то крепко держимся за руки…
Уже на подходе к заветному крыльцу, возле розовато-зефирных стен за чугунной оградою я вспоминаю, что позабыла дома школьный рюкзак с ворохом учебников и тетрадей…
Посмеиваюсь над собой, сердечно расстаюсь с юным Цепешем, украдкой здороваюсь с мимопроходящим Смирновым, чьи глаза недобро сверкают в сторону моего провожатого; учитель сегодня тоже разодет в стилистике средневековых готических романов – кипенно-белая рубаха тончайшего шелка с куртуазными волнами жабо и брюки-галифе…
Миную череду гулких, сумрачных коридоров и направляюсь в раздевалку - огромную и пустую, словно хладное чрево морского чудовища. В голове органным, тяжелым набатом звучит тревожная музыка – что-то в шекспировском духе – «by the pricking of my thumbs, something wicked this way comes»… Нестройно мигает светодиодная гирлянда ламп под обветшало-серым потолком и на моих глазах развивается какой-то психоделичный, изощренный хоррор, как в культовом клипе Lordi – «Hard Rock Hallelujah»…
В школе по прежнему ни единой души, если не считать длиннопалых, медузообразных теней, невесомо скользящих по кромке лакированного пола. Кругом сплошная угольная чернота и мертвенный глянец, пространство перепаяно, перекрашено и перестроено в траурную морскую обитель Дагонова царства…
Быть может, сегодня мы празднуем Хэллоуин, а я, как последняя растяпа, просто забыла поутру перевернуть календарный лист?...
«Ты такая прозрачная и хрупкая… Тебя почти не видно… Тебя почти не осталось…» - со всех сторон вышептывают мне студенистые тени, бесперебойно щелкая неопрятными абразивными челюстями. Их неживые, пластмассовые голоса сплетаются в общий, чарующий узор древнего заклинания-мантры, гулко отскакивая от перламутровых, ракушечных стен…


@музыка: Noctem - "Pactum with the Indomitable Darkness"

@настроение: Fucking vacation hallelujaaaah!!!!!!

@темы: morbid existence, воспоминания в банке с формалином, гробы, тыквы, свечи и поминальный оркестр, соловьиные сны

URL
   

Daemon Est Deus Inversus

главная