21:43 

~New Blast-Off, New Life - April Retro~

Demonia
Я ничего не имею против бога, мне просто не нравится его фан-клуб. ~Quid me nutrit sed me destruit.~
Ранним утром Рина позвонила по поводу работы – той самой, которая «вилами по воде писана».
Рина сказала – «с тобой на заводике хотят познакомиться!», «возьми с собой только улыбку!», и больше ничего.
Масенок, не будучи совсем уж инфантильным лопушком, захватил с собой еще и распечатку резюме.
Преодолев все опорные пункты заводской охранной системы под эгидой окрыленной подруги детства, смело ступаю в кабинет к Игорю Станиславовичу, главному конструктору Всея ЭкоТеха.
Приятный такой мужчина за 50 с тихим, учтивым голосом, проницательным взором и снежно-белыми волосами, будто бы присыпанными солью.
Люблю таких славных, великодушных папиков, а они – меня.
Вдохновившись моими чистыми, зелеными глазами ребенка и природной кавайностью, И.С. настойчиво тянет в кабинет Главного Патрона – под светлы очи финдиректора и его генерального собрата. Колоритнейшая парочка а-ля Пинки и Брэйн – смурной ген Золотников, эдакая надутая «мышь на крупу» и забавный, гиперактивный шалтай-болтай Земко - тут же затеяли игру в «плохого и хорошего начальника» («У нее нет технического образования!», «Она не знает программы Coral, Autocad и наши ГОСТЫ»!), на что кроткий конструктор оборонял мою компетентность с невиданным воодушевлением и честью.
Что ж… Масенка теперь улыбается – обольстительно, открыто и уверенно в себе.
Нервозный трепет, заскорузлые страхи – все сожжено накануне в очистительном пламени свечей. Смело заглядываю в глаза насупившегося гена и изредка бросаю выверенные, красиво построенные фразы про обучаемость и истовое желание работать.
...А затем была увлекательная экскурсия по бескрайним цехам ЭкоТеха – у меня аж «в зобу дыханье сперло» и слегка засосало под ложечкой от грандиозности местного Бытия!)))
Помещения – ну чисто индустриальный гаррипоттерный Хогвартс – громоздкие бобины с намотанным кабелем, монументальное земснарядное оборудование, похожее на шеренгу пузатых военных в серо-стальной бронебойной форме, мини-мобильчики, оснащенные дизельным мотором, высоченные потолки с побуревшими фигурными балками и подъемными кранами…
Разлапистые, угловатые кабинки, полуначиненные электродными внутренностями – ну чисто гербертоуэллсовские машины времени!) А беспрестанно жужжащая, четырехлимонная Мимака – огромный капризный принтер из Японии - так и вообще способна воссоздавать высокохудожественные чудеса!))
В плетениях коридорных лабиринтов случайно встретила слегка огорошенную моим явлением маму еще одной школьной приятельницы; а еще меня едва ли не зашибли железной дверью во время променада по ангарам – ну вылитая сценка из голимой седзе-манги получилась, блооо! >_<
Мдаа, а семейство Старски тут просто по-царски устроилось; и скромная, солнечная Масенка теперь под их непосредственной защитой, ня! ^_^
Домой вернулась спустя часа 3-4, практически с трудовым договором на руках...
Вечером – вдохновленное туссе с Трупом – отмечаем первую маленькую победу - изысканная сырная тарелка, тигровые креветки, сухое вино.

Жизнь – почти как седзе – манга.
Нет, даже не так: твоя жизнь и есть седзе-манга.
Теперь я знаю это. Так может быть, так бывает и так будет.
Пока ты в это веруешь - искренне и безотчетно!)



@музыка: Mussorgski - "Sabbathum In Perpetuum"

@настроение: Priima Victooria!)))))

@темы: гробы, тыквы, свечи и поминальный оркестр, воспоминания в банке с формалином, morbid existence

URL
   

Daemon Est Deus Inversus

главная