Demonia
Я ничего не имею против бога, мне просто не нравится его фан-клуб. ~Quid me nutrit sed me destruit.~
Теплое осеннее утро – золотисто-зеленое и хрупкое, как мейсенский фарфор.
Чудесная пора для спланированной поездки под Гжель и чинной конной прогулки!
Юркая и вертлявая мазда Андрея, нежно – салатовая, словно листик молодого шпината, ловко лавирует по сверкающему асфальту, в полусонной реке себе подобных.
Сама же коневодческая база на поверку оказалась небольшим деревенским двориком, напоенным островками полуденного солнца.
В воздухе – запах свежего копролита, взмыленных лошадиных шкур, сопревшего сена.
И живности кругом – видимо-невидимо - вот выводок неугомонных котят греется на солнышке в старой детской коляске; притомившийся пес черно-палевого окраса отдыхает в сени склоненной березы, а обаятельный ослик просит угощение, протягивая свой серый нос нам навстречу, сквозь перекладины загона.
Дородные курушки громко хлопочут в своем остроге – рыжеватые, пестрые в крапинку, угольно-черные; им же вторят и гогочущие гуси с крепкими, гладкими клювами цвета спелой тыквы. В пахучих вольерах обитают нервно жующие кролики – трепетные и пушистые, с мягкими, длинными ушками, похожими на торчащие во все стороны листья гусмании.
В травке чуть поодаль забора возлежит импозантный козел с футуристической модной прической и наглым масляным глазом. На его фоне миниатюрная, хрупкая козочка кажется скромной прислужницей царственного Бафомета.
Что ж, момент икс наступает и меня, как бедового ездуна, призывают первой.
Потому что я единственная, у кого есть худо-бедный, но все же опыт; когда-то, будучи шпенделем лет 7 от роду я, отбивая тощенький задок массивным седлом, галопом рассекала на лошади вместе с младшей тетей, ярой любительницей животных и будущей отцеубийцей.
Меня ожидает гнедой Командор – матерый и поджарый конь, с легкой проседью в жесткой, аспидно-черной гриве.
Простодушно забираясь в стремена на глазах у всей честной публики, я едва ли не осталась без штанов… ибо злополучные джинсы ныне велики мне как минимум на пару размеров – так, что торштайнеровский пояс не спасал.
Ну, лиха беда – начало…





Выпрямляю спину, мягко оглаживаю вожака по лоснящейся шкурке и только потом берусь за поводья.
По словам девушки-стража, мы подружились по-настоящему – так, что все отпущенное время Командор просто катал меня, в свое и мое удовольствие; правда, гораздо резвее прочих - так, что на каждом втором круге приходилось ловко лавировать и обгонять друзей.
А вот маститому тяжеловесу - Пончику с кручеными, мускулистыми боками (понятно же, откуда ноги у прозвища растут!)) Труп как-то не очень понравился; тот временами просто останавливался вкопанным монументом и даже откровенно фырчал, из-за чего надзирательнице даже пришлось вручить Нику отломанный березовый прутик.
Иринке же досталась молодая, спокойная и ярко-рыжая девочка Машка, а Андрею-архиерею – некто безымянный, светло-апельсинового цвета.
Жаль, что все хорошее когда-нибудь кончается…
Кормим славно потрудившихся лошадушек припасенными яблочками.
Напоследок я еще и в общий двор просочилась – делать снимки всех прочих обитателей. Банда оголтелых рыжих котят едва ли не запинала меня своими когтистыми лапками, когда я пришла их фотографировать, а взамен не принесла и крошки еды…
Печально, но кто же знал, что здесь самый настоящий зоопарк?..




















@музыка: Alien Vampires - "All The Fakes Must Die (Iszoloscope Remix)"

@настроение: акварелью нежной по вспоротым венам...

@темы: morbid existence, воспоминания в банке с формалином